Центральный банк Англии планирует повышении процентных ставок

Заместитель управляющего денежно-кредитной политикой Центрального банка Англии рассказал ВВС, что считает большой глупостью преждевременное объявление о повышении процентных ставок. В четверг комитет монетарной политики Банка проголосовал за сохранение процентных ставок на текущем историческом минимуме в 0.5%.

Центральный банк Англии планирует повышении процентных ставок

Заместитель управляющего Бен Бродбент полагает, что замечания Марка Карни не актуальны, поскольку конкретную дату для повышения процентных ставок Банк не назначал.

Режим ульра-низких процентных ставок активизировал движение на рынке недвижимости, так как домовладельцы стали с удовольствием использовать рекордно низкие проценты ипотечных выплат и чаще их брать. Однако, Банк при этом практически ничего не получает от ипотеки из-за низких выплат и это нивелирует успех от увеличения количества заемщиков. Напомним, что стоимость займа остается неизменной в Великобритании на протяжении 78 последних месяцев.

Выступая на радио Wake 5, для программы Money Бен Бродбент заявил следующее:

«Мы реагируют на вещи, которые по сути … непредсказуемы. А это значит, что было бы глупо заранее сообщать некоторую фиксированную дату изменения процентной ставки».

Также экономист добавил, что не видит острой необходимости в поднятии процентных ставок в ближайшее время. Бен Бродбент прокомментировал нынешнюю ситуацию в английской экономике:

«Экономика явно идет на поправку, но она пережила один из самых серьезных финансовых кризисов и до сих пор работает не на полную мощность. Инфляция сейчас не прогрессирует в быстром темпе, поэтому мы пока избавлены от этого финансового давления».

Индекс потребительских цен, наиболее часто используемый показатель инфляции, упал на 0% в июне, в то время как ранее на этой неделе, стоимость барреля сырой нефти упала ниже 50 долларов (что является самым низким показателем с апреля). Но, несмотря на обширные проблемы в мировой экономике, греческий кризис, падении цен на китайских фондовых рынках, Бен Бродбент считает, что экономика Великобритании остается стабильной.

Для такого убеждения есть основания, поскольку за последние несколько месяцев уровень безработица на землях королевы значительно снизился, произошел подъем заработной платы и экономика в целом развивается. Положительные показатели в этих отраслях дают основания считать, что давление от инфляции не будет столь ощутимым в Великобритании.

Крис Уильямсон, главный экономист исследовательской группы Markit, сообщил во время программы Radio 4, что несколько членов Комитета монетарной политики Центрального банка планируют в ближайшее время реализовать проект повышения процентных ставок.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Центральный банк Англии планирует повышении процентных ставок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23511

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: