Стабилизация китайского фондового рынка

Согласно последним сообщениям акции материкового Китая поднялись в цене, правительство КНР находится в поиске способов, которые могли бы закрепить уверенный рост стоимости ценных бумаг.

Стабилизация китайского фондового рынка

Агентство, которому поручено поддержать китайский фондовый рынок, в спешке идет 322 миллиарда долларов для инвестиций в акции. Местные отчеты сообщают, что около трех сотен китайских капиталов находятся в стороне от биржи, ожидая успешного момента для финансовых вливаний.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,7% до 3,723.79 пунктов. Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,8% до 24,578.45 пунктов.

Акции China Railway Signal & Communication Corp (CRSCC) выросли на 0,5% в цене по сравнению с периодом дебюта компании на рынке. Азиатская фирма является крупнейшим строителем систем управления железнодорожными рейсами в мире. Недавно руководителям компании удалось привлечь инвестиции в размере 1,4 миллиардов долларов для развития производства.

В остальной части Азии ситуация на фондовом рынке остается смешанной. Инвесторы проявляют большую осторожность, выжидая момента, когда осуществлять вложения будет более безопасно.

Японский индекс Nikkei 225 зафиксировал на момент закрытия падение на 0,3% до 20,724.56 пунктов. Такие показатели являются результатом действий Центрального банка Японии, который продолжает программу по стимулированию изменений в экономике.

В Австралии, слабые цены на сырьевые товары продолжают оказывать давление на акции, так как цены на нефть упали на фоне опасений переизбытка. Индекс S & P/ASX 200 продемонстрировал падение на 2,4% до 5,474.80 пунктов.

Акции ANZ Bank упали на 7,2 % после объявления кредиторов в четверг об ужесточении мер по выплате займа в размере 2,2 миллиардов долларов. Южнокорейский индекс Kospi показал снижение на 0,2% до 2,010.23 пунктов. Индекс потерял 1% за неделю, подобная негативная тенденция наблюдается в южнокорейской экономики в течении последних трех недель.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Стабилизация китайского фондового рынка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: