В Сбербанке России чистая прибыль уменьшилась в 2,4 раза

Сбербанк России по итогам первых семи месяцев 2015 года сократил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 2,4 раза — до 92,5 миллиардов рублей (с 222,1 миллиардов).

В Сбербанке России чистая прибыль уменьшилась в 2,4 раза

Данная информация обнародована пресс-службой банка.

С января по июнь банк получил чистую прибыль в объеме 81,6 миллиард рублей. Следовательно, в июле он заработал 10,9 миллиардов рублей.

«В июле банк заработал максимальную с начала года прибыль до налогов в размере 31,8 миллиардов рублей. Постепенное восстановление чистого процентного дохода наряду с последовательной программой сокращения расходов позволяют банку снизить влияние негативных внешних факторов на бизнес», — заявил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.

Чистый процентный доход банка за 7 месяцев составил 393,9 миллиарда рублей — на 20,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Процентные доходы увеличились на 223,1 миллиарда  рублей, или на 25,5%, в основном за счет роста объема и доходности кредитного портфеля. Кредитный портфель юридических лиц вырос на 2,8%; розничный кредитный портфель вырос на 0,6%. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов в июле выросла на 0,2 п.п. — до 3,04%.

Чистый доход от валютной переоценки и торговых операций на финансовых рынках составил 36,2 миллиардов рублей. Рост доходов в июле во многом обусловлен валютной переоценкой балансовых статей в результате существенного изменения курса рубля.

Расходы на совокупные резервы составили 220,7 миллиардов рублей на фоне 162,5 миллиардов годом ранее. На объем расходов в июле в размере 44,8 миллиарда повлияло ослабление рубля по отношению к основным валютам, которое повлекло досоздание резервов по валютным кредитам без ухудшения качества по ним.

Активы Сбербанка в июле увеличились на 1% до 20,661 триллионов рублей. На рост активов оказала влияние положительная переоценка валютной составляющей в результате ослабления рубля. С начала года снижение активов составило 5,4%.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Сбербанке России чистая прибыль уменьшилась в 2,4 раза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23537

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: