Северная Корея назло японцам вводит собственное время

Ким Чен ЫН решил жить по собственному времени  – через неделю КНДР переведет часы на 30 минут назад в честь 70-летия освобождения страны от японской оккупации.

Северная Корея назло японцам вводит собственное время

Корейская народно-демократическая республика, которая периодически ставит себя в противовес другим странам, вновь решила отличаться. На этот раз руководитель КНДР Ким Чен ЫН решил перейти на собственное время.

Как сообщает Всемирное корейское радио со ссылкой на агентство ЦТАК , Президиум Верховного народного собрания КНДР утвердил соответствующее постановление в среду, 6 августа.

«Поясное время меридиана 127 ° 30 ‘восточной долготы, проходящей через центр Корейского полуострова, на 30 минут отстает от действующего, и оно будет установлено в качестве стандартного или пхеньянского времени»,
— говорится в сообщении.

Стрелки часов в КНДР переведут 15 августа, когда будет отмечаться 70-летие освобождения Кореи от японского колониального ига. Как отмечается в сообщении ЦТАК, «японские империалисты сделали целый ряд непростительных преступлений против корейского народа, даже отобрав у него поясное время».

Введение «пхеньянского времени» означает, что Северная и Южная Кореи будут жить в разных часовых поясах, находясь на одном меридиане.

Отметим, что в мире несколько стран и территорий живут с 30-минутной разницей во времени по отношению к соседям: Индия, Иран, Венесуэла и канадский остров Ньюфаундленд.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Северная Корея назло японцам вводит собственное время» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23554

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: