Неделя закончилась обвалом цен на нефть — Brent опускалась ниже 48,5$ , WTI стремится к 43$

Нефтяной рынок падает уже полтора месяца подряд. Такой завидной постоянности не наблюдалось с начала текущего года. На данный момент предложение все еще превышает спрос сырья.

Неделя закончилась обвалом цен на нефть - Brent опускалась ниже 48,5$ , WTI стремится к 43$

По состоянию на 7 августа на момент закрытия торгов на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 48,54 долларов/баррель (-0,99 доллара или -1,99%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 48,43 — 50,07 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 43,79 долларов/баррель (-0,87 доллара или -1,95%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 43,71 — 45,15 долларов.

На падение цен на «черное золото» влияет новость о том, что количество рабочих мест в США в июле выросло на 215 тысяч при прогнозе увеличения на 223 тысячи. Эти данные, по всей видимости, повлияют на решение ФРС о повышении процентных ставок. Эксперты полагают, что Американский центральный банк повысит ставки в сентябре. Однако есть и такие аналитики, которые считают, что это решение может быть отложено до декабря.

Отчет повлияет на курс доллара, который в свою очередь отразится на рынке нефти.

В эти выходные выйдут внешнеторговые данные Китая, которые также способны повлиять на ценообразование нефти.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Неделя закончилась обвалом цен на нефть — Brent опускалась ниже 48,5$ , WTI стремится к 43$» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23623

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: