Неделя закончилась обвалом цен на нефть — Brent опускалась ниже 48,5$ , WTI стремится к 43$

Нефтяной рынок падает уже полтора месяца подряд. Такой завидной постоянности не наблюдалось с начала текущего года. На данный момент предложение все еще превышает спрос сырья.

Неделя закончилась обвалом цен на нефть - Brent опускалась ниже 48,5$ , WTI стремится к 43$

По состоянию на 7 августа на момент закрытия торгов на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 48,54 долларов/баррель (-0,99 доллара или -1,99%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 48,43 — 50,07 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 43,79 долларов/баррель (-0,87 доллара или -1,95%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 43,71 — 45,15 долларов.

На падение цен на «черное золото» влияет новость о том, что количество рабочих мест в США в июле выросло на 215 тысяч при прогнозе увеличения на 223 тысячи. Эти данные, по всей видимости, повлияют на решение ФРС о повышении процентных ставок. Эксперты полагают, что Американский центральный банк повысит ставки в сентябре. Однако есть и такие аналитики, которые считают, что это решение может быть отложено до декабря.

Отчет повлияет на курс доллара, который в свою очередь отразится на рынке нефти.

В эти выходные выйдут внешнеторговые данные Китая, которые также способны повлиять на ценообразование нефти.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Неделя закончилась обвалом цен на нефть — Brent опускалась ниже 48,5$ , WTI стремится к 43$» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: