Инфляция в Бразилии достигла своего 12-летнего максимума

Официальные данные говорят о достижении 12-летнего максимума инфляции в Бразилии, на сегодняшний день показатели демонстрируют увеличение темпов падения стоимости национальной валюты на 9,56 %.

Инфляция в Бразилии достигла своего 12-летнего максимума

Параллельно с инфляцией происходит подорожание коммунальных услуг, в частности цены на электричество. Такой высокой стоимости бразильцы не наблюдали с ноября 2003 года. Центральный банк Бразилии ориентировался на рост инфляции в размере 4,5 %, с целью уменьшить пагубное воздействие на экономику, были понижены процентные ставки на 14,25 %. Такое понижение ставок можно считать одним из самых внушительных среди государств с крупной экономической базой.

Высокая инфляция усугубляет экономические беды Бразилии. По данным Международного валютного фонда, экономика страны переживает сокращение на 1,5 % в 2015 году. Снижение спроса на сырьевые товары в Бразилии связано с замедлением китайской экономики, которая является основной причиной спада покупательской способности бразильцев.

Президент страны, Дилма Руссефф, также пытается реализовать меры по сокращению бюджетного дефицита и пресечению роста цен, в результате правительство будет повышать налоги. Напомним, что Бразилия является седьмой по величине экономике страной в мире.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инфляция в Бразилии достигла своего 12-летнего максимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2015 09:57:38


Оставить комментарий: