Россия вводит санкции на все голландское: после сыра запрещены цветы

С 10 августа 2015 года правила ввоза в Российскую Федерацию цветов из Голландии ужесточаются.  С этого момента цветы будут поставляться в Россию только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.

Россия вводит санкции на все голландское: после сыра запрещены цветы

В Россельхознадзоре отметили, данная мера должна якобы защитить российскую территорию от распространения болезней цветов.

По информации Федеральной таможенной службы РФ, в прошлом году в Россию было ввезено 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов на сумму 612,7 миллиона долларов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды (30,7 тысячи тонн на 225,4 миллионов долларов) и Эквадор (27,5 тысяч тонн на 226,1 миллиона долларов).

Как стало известно, Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Европейского союза приостановить фитосанитарную сертификацию срезанных цветов, предназначенных для поставки в Россию.

Заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что расширение продовольственного эмбарго на поставки цветочной продукции и шоколада могло бы помочь российским производителям.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия вводит санкции на все голландское: после сыра запрещены цветы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: