Греция договорилась с кредиторами о предоставлении финансовой помощи

Греция завершила с международными кредиторами переговоры по новому пакету финансовой помощи. Соглашение было достигнуто.

Греция договорилась с кредиторами о предоставлении финансовой помощи

Данную информацию подтвердил высокопоставленный представитель министерства финансов Греции.

«Соглашение было достигнуто. В данный момент обсуждаются некоторые небольшие детали», — завил работник министерства.

Министр финансов Греции Эвклид Цакалотос заявил, что «два или три небольших вопроса» все еще обсуждаются.

По информации высокопоставленного представителя министерства финансов Греции, участники переговоров согласовали механизм работы фонда благосостояния, который будет заниматься  вопросами приватизации, а также договорились об управлении просроченными кредитами в банковском секторе.

Уже поступала информация, что Греция и международные кредиторы пришли к общему знаменателю по проектам базовых сценариев о первичном профиците бюджета государства на 2016 и 2017 года в рамках программы по предоставлению помощи, а также о первичных показателях бюджета на четыре года — с 2015 по 2018.

На данный момент Греция планирует подписать соглашение до 18 августа, чтобы 20 августа из нового транша помощи произвести платеж Европейскому центральному банку в размере 3,2 миллиардов евро. Иначе будет объявлен очередной дефолт.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Греция договорилась с кредиторами о предоставлении финансовой помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23820

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: