Взлом базы данных на фондовых рынках в США

Американские власти зафиксировали взлом компьютерной базы данных фондовых рынков и дальнейшую торговлю акциям с помощью нелегально изъятой информации. Подозреваются 32 участника во взломе, одна из групп работавшая в США и Украине вероятно заработала 100 миллионов долларов с помощью хакерской информации.

Взлом базы данных на фондовых рынках в США

Хакеры обвиняются в использовании данных, для получения информации о той или иной компании, чтобы с ее помощью покупать и продавать акции. Комиссия по ценным бумагам США выдвинула 32 обвинения, которые затрагивают лиц из таких стран как, США, Россия, Украина, Франция, Кипр. Сотрудник Комиссии – Мэри Джо Уайт так оценил хакерский взлом на бирже:

«Эта международная схема является беспрецедентной с точки зрения объема взлома, количество трейдеров, количество ценных бумаг, которые были задействованы просто колоссально».

Первоначальная сумма, которую злоумышленникам удалось заработать, по данным, опубликованным в Нью-Джерси равнялась 30 миллионам, однако Комиссия по ценным бумагам склонна считать, что прибыль мошенников достигла 100 миллионов долларов. Сотрудник ФБР объявил, что пять человек уже арестованы в связи с делом взлома и находятся под стражей, дожидаясь суда.

В обвинительном иске, поданным в окружной суд Нью-Джерси, речь идет об использовании 150 тысяч релизов и выполненных на их основе незаконных операций по продаже акций. В заявлении представители ФБР отметили, что было заключено почти 1000 сделок, базирующихся на незаконных данных, за последние три года.

Комиссия по ценным бумагам доложила, что был замечен случай, когда один из мошенников использовал информации, которая была известна лишь очень ограниченному кругу лиц и только 10 минут, что выдало его незаконные операции.

Организация Business Wire, отвечающая за сохранность информации компаний, участвующих в биржевых торгах, заинтересована в наказании для виновных и активно участвует в расследовании. По словам генерального директора Business Wire – Кэти Барон Тамраз, компания использует значительные ресурсы для обеспечения безопасности систем и устраивает ежегодные проверки при участии ведущих отраслевых консультантов:

«Несмотря на бдительность и осторожность, проявляемую нами, недавние события показывают, что никто не застрахован от незаконных кибер-вторжений, которые преследуют каждый аспект нашего общества».

Менеджер разведки FireEye – Лаура Галанте обратила внимание прессы на сложность определение самого наличия хакерского взлома:

«Часто мы видим нарушение, но сталкиваемся с проблемой выведения его на чистую воду».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Взлом базы данных на фондовых рынках в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23896

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: