Правительство России признало, что продовольственное эмбарго привело к значительному росту цен

В аналитическом центре при правительстве Российской Федерации признали, что продовольственное эмбарго привело к значительному повышению цен, а также снижению качества продукции. Российские эксперты прогнозируют, что без внутренней конкуренции оба эти показателя в долгосрочной перспективе будут только усугубляться.

Правительство России признало, что продовольственное эмбарго привело к значительному росту цен

В исследовании аналитического центра отмечается, что потребительские цены на все базовые социально значимые товары поднимались за год двузначными величинами. В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23% к маю 2014 года, на свинину — на 22%, сыр — на 20%, замороженную рыбу — на 38%, морковь — на 39%, яблоки — на 37%, на крупы и бобы — на 49,2%, говорится в докладе.

По прогнозам аналитиков, обвал рубля занимает до 20% от общего роста цен, на 80% инфляции же приходятся объективные ежегодные факторы.

Авторы доклада также уверены, что продовольственные санкции стимулировали рост отечественного производства, однако в настоящее время его реализация осуществляется точечно.

Обратим внимание, 29 июля в России был подписан приказ об уничтожении санкционной продукции. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа. С тех пор многие политики и общественные деятели критиковали инициативу президента и предлагали направлять продукты для помощи голодающим. На данный момент уже уничтожены сотни тон продуктов питания с Европы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство России признало, что продовольственное эмбарго привело к значительному росту цен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23923

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: