В. Путин провозгласил новую стратегию против пьянства и курения среди россиян

Иностранный журналист Питер Р. Орзаг в Bloomberg Biew отметил, что несмотря на подрыв демократических ценностей в России и захватнические войны, которые ведет лидер страны, В. Путин нацелен на продление жизни граждан РФ.

В. Путин провозгласил новую стратегию против пьянства и курения среди россиян

По словам журналиста Питера Р. Озберга:

«В этом году Путин, в своем типичном имперском стиле, повелел правительству увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 74 лет к 2018 году. Эта цель вполне может оказаться недостижимой, однако примечательно, как много в России делается для борьбы с алкоголизмом и курением».

Еще в 2006 году власти РФ открыли кампанию по борьбе с алкоголизмом и курением, которые действительно являются серьезными проблемами для большинства россиян. В числе мер, которые приняло руководство страны, были лицензионные и торговые ограничение, в следствии которых произошло поднятие цен на алкогольную и никотиновую продукцию. Был введен временной порог, после которого продажа алкогольных напитков стала нелегальной, разумеется, это не исключает хитрости и покупки в запрещенное время, но в общем меры принесли ожидаемые результаты.

Для борьбы с курением руководство страны ввело следующие запреты: не разрешается курить в общественных местах, запрещена реклама табачных изделий, на пачках сигарет в обязательном порядке присутствуют предупредительные надписи. Повышение налогообложения табачных компаний привело к росту цен на продукцию, а внедрение профилактических способов борьбы с курением в раннем возрасте, поспособствовало появлению учебных программ и лекций на данную тему.

Питер Р. Орзаг, на днях побывавший в Санкт-Петербурге отметил изменения в положительную сторону, традиционное сочетание курения и пьянства отошло на задний план, по крайней мере, в крупных мегаполисах. Сотрудник Bloomberg Biew справедливо полагает, что следующим шагом, который позволит усилить давление на курильщиков, станет серьезное повышение цен на сигареты, поскольку в России они до сих пор в три раза дешевле, чем в США:

«Если агрессивно повысить цены на сигареты и продолжить меры по предотвращению запойного пьянства, указ Путина может оказаться выполненным. И это, в свою очередь, показывает, что даже в стране с глубоко укоренившимися вредными привычками хорошая политика может многое изменить».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В. Путин провозгласил новую стратегию против пьянства и курения среди россиян» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24030

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: