В Лондоне правозащитники выступают за легализацию проституции

Известная организация, чья деятельность носит правозащитный характер — Amnesty International, заявила, что намеревается защищать права древнейшей профессии и выступать за легализацию ее на рынке труда. Руководители Amnesty International считают несправедливым осуждение по отношению к вступлению в сексуальную связь, если она добровольна и платна.

В Лондоне правозащитники выступают за легализацию проституции

Активисты создали манифест в защиту прав проституток и провозглашающий призыв к легализации их профессии. В интернете документ вызвал оживленные дискуссии, и самые разнообразные оценки от явного одобрения до крайнего неприятия. Множество организаций, также занимающихся защитой прав женщин, убеждены, что узаконивание проституции по сути легализирует бордели и сутенеров.

Во вторник в Дублине состоялся съезд представителей организации Amnesty International, на котором было решено настаивать на легализации и отбросить критику оппонентов. Была также утверждена общим голосованием резолюция, провозглашающая:

«полную декриминализацию всех аспектов секс-индустрии, когда услуги оказываются по согласию обеих сторон».

Сторонники легализации проституции опираются на данные ряда исследований, утверждающих, что выведение бизнеса борделей из тени, сделает эту работу для женщин более безопасной. Разумеется, позиция вызвала шквал критических замечаний в обществе. В одной из статей популярной лево-либеральной лондонской газеты Guardian, сообщалось, что принятие проституции на уровне закона, было бы значительной ошибкой.

В Лондоне правозащитники выступают за легализацию проституции

Такие известные актрисы, как Мерил Стрим, Кейт Уинслет и Эмма Томпсон также отметились критическими замечаниями в адрес резолюции Amnesty International. Даже экс-президент США – Джимми Картер призвал лидеров Amnesty International задуматься над изменением своей позиции.

У правозащитной организации имеется в свою очередь целый перечень аргументов «за» легализацию. Так, активисты считают, что государство не должно вмешиваться в половые отношения граждан, если они добровольны и не несут элементов принудительности, или насилия. Легализация проституции смогла бы обезопасить женщин, занимающих этим ремеслом, в частности они могли бы требовать от клиента обязательное использование презерватива, опираясь на свои законные права.

Напомним, что в Германии проституция была легализирована еще в 2002 году, с надеждой на то, что женщины смогут получить медицинскую страховку и быть в большей безопасности. Кроме того, деньги заработанные подобный образом стали легальными, а значит, их можно смело инвестировать и не бояться налоговой. Аналогичное узаконивание проституции произошло в Голландии и Новой Зеландии.

Противники легализации древнейшей профессии полагают, что доступ к законным права получат только единицы, тогда как большинство будет уклоняясь от налогов, продолжать деятельность подпольно. Кроме того, подобный акт может усилить поставку сексуальных рабов, так как спрос на проституток будет больше.

Многие противники легализации утверждают, что это стимулирует нелегальную иммиграцию, так как женщины из бедных стран в поисках лучшей жизни станут чаще приезжать для занятия проституцией.

Более объективной остается «северная» модель узаконивания проституции, согласно которой полиция серьезно следит за сутенерами и клиентами, нередко облагая их штрафами, такие меры регулируют спрос и предотвращают развитие торговли рабами. Эти меры применяются в Швеции с 1999 года и сейчас они также актуальны в Норвегии, Исландии, Канаде и Северной Ирландии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Лондоне правозащитники выступают за легализацию проституции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24034

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: