В августе Греция получит 23 миллиарда евро финансовой помощи

В августе Греция получит первый платеж на сумму 23 миллиарда евро в рамках новой трехлетней программы макрофинансовой помощи.

В августе Греция получит 23 миллиарда евро финансовой помощи

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на Рейтерс.

Стало известно, что полный объем финансовой помощи составит 91,7 миллиардов евро, включая 85,5 миллиардов евро в виде помощи и возможные 6,2 миллиарда евро в виде доходов, полученных от приватизации до конца 2018 года.

Обратим внимание, Греция и международные кредиторы (Европейский Центробанк, МВФ, Европейская комиссия) 11 августа достигли соглашения об условиях новой программы помощи Афинам.

Объем третьей программы макрофинансовой помощи составит 86 миллиардов евро, но официально точные цифры еще не назывались. В правительстве Греции рассчитывают, что парламент ратифицирует это соглашение вместе с обязательствами Афин по проведению реформ 12 или 13 августа, а министры финансов еврозоны согласуют его в пятницу на саммите Еврогруппы.

Если Еврогруппа даст добро, то на следующей неделе вопрос о третьей программе помощи будет вынесен на голосование в парламенты стран еврозоны. Первый транш Греции необходим до 20 августа, дня выплаты Европейскому Центральному банку 3,2 миллиардов евро долга.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В августе Греция получит 23 миллиарда евро финансовой помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24104

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: