США привлекают Европу для ареста активов МТC и Vimpelcom на 1 млрд долларов

Правительство США направило в Ирландию, Люксембург, Бельгию, Швецию и Швейцарию запрос об аресте активов компаний Vimpelcom, МТС и TeliaSonera на 1 миллиард долларов в связи с делом о коррупции в Узбекистане.

США привлекают Европу для ареста активов МТC и Vimpelcom на 1 млрд долларов

Данную информацию опубликовало издание Wall Street Journal.

Министерство юстиции США подтвердило запрос на арест активов на сумму 300 миллионов в Ирландии, Бельгии и Люксембурге.

Предположительно речь идет об аресте активов на сумму 30 миллионов долларов в Швеции и порядка 640 миллионов в Швейцарии.

По данным американского следствия, компании из России VimpelСom и МТС, а также шведско-финская компания TeliaSonera платили взятки чиновникам в Узбекистане, чтобы вести в стране бизнес в сфере мобильных телекоммуникаций. Американские следователи полагают, что операторы с помощью подставных фирм платили взятки местному чиновнику, который является родственником узбекского президента Ислама Каримова. Официально обвинения по делу не предъявлены ни одному физическому лицу или компании. Скандал с коррупцией на телекоммуникационном рынке Узбекистана начался еще в 2012 году.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «США привлекают Европу для ареста активов МТC и Vimpelcom на 1 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: