Евросоюз готовится нанести смертельный удар банковской системе России

Если Москва будет эскалировать ситуацию в Донбассе, Россию могут ожидать новые, более жесткие санкции со стороны Европейского Союза.

Евросоюз готовится нанести смертельный удар банковской системе России

Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий в Варшаве. Он напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики. Вице-президент Европарламента считает, что это хороший момент для того, чтобы ЕС и США оказали давление на Россию и нанесли Москве по-настоящему «ощутимый удар».

Таким ощутимым ударом по российской экономике, по мнению Чернецкого, станет отключение России от системы международных банковских платежей SWIFT.

Чарнецкий считает, что Евросоюз должен говорить о России голосом «Польши и других стран Центральной и Восточной Европы» и противостоять пророссийскому лобби, которое «активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС».

ЕС ввел в отношении России уже несколько пакетов санкций, как в отношении отдельных лиц и предприятий, так и в отношении целых секторов российской экономики из-за оккупации Россией украинского Крыма, а также из-за агрессии России в Донбассе. Похожие санкции из тех же соображений ввели также США и еще ряд стран.

Все они заявляют, что санкции могут быть уменьшены или отменены только в случае, когда будет преодолена их причина «крымские» санкции — после деоккупации Крыму, а «донбасские» — после полного выполнения минских договоренностей. Россию также уже не раз предупреждали, что в случае усиления ее агрессии против Украины санкции так же будут усилены.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз готовится нанести смертельный удар банковской системе России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24190

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: