Газпром намерен отсудить у Нафтогаза почти 30 млрд долларов

Российский газовый монополист увеличил исковые требования к НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском арбитраже до 29,2 млрд долларов.

Газпром намерен отсудить у Нафтогаза почти 30 млрд долларов

Согласно отчета «Газпрома» за второй квартал 2015 года, компания уточнила сумму своих требований во встречном исковом заявлении, поданном в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 12 июня 2015.

Как известно, в начале мая «Газпром» подал в Стокгольмский Арбитражный трибунал три иска против НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму 23,837 миллиарда долларов.

Напомним также, 16 июня, стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подали свои иски друг к другу в Арбитражный Институт при торговой палате Стокгольма.

НАК «Нафтогаз Украины» считает, что установленная цена, несмотря на то, что она зафиксирована в соответствующем соглашении, является завышенной и несправедливой. В октябре 2014 года «Нафтогаз» обратился в Стокгольмский арбитраж для пересмотра контрактов с «Газпромом» на транзит газа и компенсаций за недостаточный объем транзита.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Газпром намерен отсудить у Нафтогаза почти 30 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24197

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: