Финская компания Gasum будет судится с Газпромом в Стокгольмском арбитраже

Финляндия требует у российского энергетического монополиста, компании Газпром, пересмотреть цены на природный газ, поставляемый из России, а также изменить расчет формулы цены.

Финская компания Gasum будет судится с Газпромом в Стокгольмском арбитраже

“Газпром-экспорт”, дочерняя компания Газпрома, получил 16 июня 2015 года от компании из Финляндии Gasum Oy уведомление об инициировании арбитражного разбирательства в Стокгольмском арбитраже,

Данная информация обнародована в квартальной отчетности российской энергетической компании.

“Gasum требует пересмотреть цену на природный газ, поставляемый в Финляндию, и изменить формулу цены, снизить уровень “take-or-pay” или, альтернативно, снизить годовые контрактные количества до уровня, равного общему количеству природного газа, которое может находиться в обороте на финском рынке с учетом цены, определенной арбитражным трибуналом”, – указано в отчетности Газпрома.

Справка FDLX.COM. Gasum Oy расположена в Эспоо, Финляндия. Это оператор природного газа сетки Финляндии, а также импортер природного газа и его продавец. Нефтегазовая компания принадлежит государству (75%) и Газпрому (25%).

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Финская компания Gasum будет судится с Газпромом в Стокгольмском арбитраже» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.08.2015 18:51:52


Оставить комментарий: