Россияне заменят украинское сало южноамериканским

Не салом единым…так можно перефразировать высказывание министра сельского хозяйства РФ – Александра Ткачева, который убежден, что россияне сумеют прожить и без национальной гордости украинского «стола».

Россияне заменят украинское сало южноамериканским

Журналист из газеты «Российские ведомости» приступивший к интервью с должностным лицом Александром Ткачевым в первую очередь поинтересовался, где найти альтернативу украинским продуктам, часть из которых, если не все подвергнуться альтернативным санкциям со стороны РФ. В ответ министр сельского хозяйства прокомментировал, что, к примеру, всем известное сало из Украины, на самом деле просто замороженная свинина, и ее доля от общих поставок – 4 %.

Александр Ткачев убежден, что такое незначительный процент сумеют компенсировать «свиньи» из других государств, таких как Китай, или Чили. В конце концов, в России также есть фермы, производящие шпик и сало, так что по мнению чиновника, никакой угрозы отказ от украинского продукта для российского потребителя не несет.

Эмбарго, наложенное на продовольствие вступит в силу в том случае, если Украина возьмется за реализацию экономической стороны договора об ассоциации с ЕС. Похоже, что чилийское государство в случае обострения экономической ситуации, возьмет на себя функции не только поставщика сала, но и атлантической рыбы. В Россию сельдь и лосось поступает из Исландии, но в результате антисанкций, эти потоки также перекрыты. Но, оптимизм Александра Ткачева не знает границ, он убежден, что их можно направить через Фарерские острова, на которых не распространяется запрет, да и кроме того, напоминает министр, в нашем распоряжении находятся рыбные запасы на Дальнем Востоке.

Для того, чтобы убедить российское население, министр привел в пример прошлогодний опыт, напомнив, что после санкций ЕС и США также возник вопрос, где брать альтернативу их продуктам, в итоге были налажены поставки из Латинской Америки и Китая. Другими словами, пока список, сотрудничающих с Россией стран не сведен к нулю, партнеры для торговых отношений всегда найдутся.

Неделю назад РФ ввела в силу ответные санкции по отношению к таким странам, как: Исландия, Лихтенштейн, Албания, Черногория, поскольку данные государства присоединились к условной продуктовой блокаде аннексированного Крыма.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россияне заменят украинское сало южноамериканским» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24311

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: