МВФ предлагает Китаю отказаться от контроля курса национальной валюты

Международный валютный фонд с одобрением встретил решение руководства КНР о снижении контроля за национальной валютой, которая за последнюю неделю упала в цене на 3 % по отношению к доллару.

МВФ предлагает Китаю отказаться от контроля курса национальной валюты

 

Несмотря на положительные изменения в мышлении китайский политиков международные экономисты убеждены, что им необходимо еще больше ослабить государственную хватку в области национальной валюты, об этом сообщают журналисты в специальной статье в Wall Street Journal.

Маркус Родлауэр – официальное лицо МВФ в Пекине заявил следующее:

«Поскольку Китай все больше интегрируется в мировую финансовую систему, чрезвычайно важно, чтобы курс юаня регулировался рыночными механизмами».

Специалисты из МВФ убеждены, что единственный способ ускорить развитие китайской экономики – это ослабить государственный контроль за национальной валютой, в противном случае ослабление юаня будет продолжаться и дальше.

Руководство КНР полагает, что девальвация национальной валюты, которая происходит на сегодняшний день, отражает намерение вернуться к рыночному курсу, который в большей степени соответствует требованиям рынка.

В российской Думе, напротив, понижение национальной валюты КНР, встречают с оптимизмом, специалисты рассматривают такую ситуацию, как выигрышную для России. В первую очередь, падение курса юаня отразится спустя определенный срок на повышении стоимости рубля. Снижение цены на юань поможет товарам из КНР стать более доступными и конкурентоспособными, в результате это поспособствует развитию экономики Китая, и в конце концов приведет к повышению стоимости черного топлива, в которой очень заинтересована Россия.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «МВФ предлагает Китаю отказаться от контроля курса национальной валюты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24314

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: