Россиян ждет новое повышение цен на продукты питания

В Российской Федерации поставщики продуктов питания уведомляют магазины и супермаркеты о подорожании многих категорий товаров. Чуда не произошло! После рекордного падения рубля и уничтожения сотен тон качественных заграничных продуктов это вполне закономерно.

Россиян ждет новое повышение цен на продукты питания

Помимо этого, от ритейлеров требуют, как минувшей зимой, уменьшить сроки рассмотрения и принятия новых цен — с 45 дней до 14. Представители торговли отмечают, что из-за курса доллара новые прайсы им выставляют поставщики хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, алкоголя, бытовой химии. Данную информацию подтвердили в российском издании Известия.

В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз констатируют, что причины для роста цен есть. Но уверены, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок.

Директор по развитию Руспродсоюза Дмитрий Востриков рассказал, что себестоимость большинства российских продуктов значительно, напрямую или косвенно, зависит от курса иностранной валюты, так как подавляющий процент упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования ввозятся из-за рубежа.

Обратим внимание, за последние 2 месяца российская валюта упала с 49,2 рубя за доллар до 65 рублей, с 55 рублей евро — до 72 рублей. Падение рубля связывают с санкциями Запада и падением цен на нефть.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россиян ждет новое повышение цен на продукты питания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24329

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: