В России Danone оштрафовали на 162 миллиона рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Санкт-Петербурге оштрафовало производителя молочных продуктов Danone на 162,4 миллиона рублей из-за дискриминации поставщиков сырого молока.

В России Danone оштрафовали на 162 миллиона рублей

Данная информация подтверждена в пресс-службе ФАС.

Жалобу в ФАС на Danone подала компания «Агро-Трейд». По информации поставщика, Danone необоснованно снизила закупочную цену на молоко с 20 до 17,5 рублей за литр.

Комиссия Петербургского ФАС пришла к выводу, что «Данон Россия» устанавливает закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам. По информации службы, это создает дискриминационные условия для поставщиков молока. В ФАС полагают, что компания нарушает ст. 10 закона о защите конкуренции.

«В соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрен административный штраф на юридических лиц — от 1% до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение», — указано в сообщении.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России Danone оштрафовали на 162 миллиона рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24349

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: