В Европейском парламенте не исключают отключение России от SWIFT

Вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий считает вполне вероятным отключение Российской Федерации от международной банковской системы SWIFT при условии дальнейшего нагнетания вооруженного конфликта в восточной Украине.

В Европейском парламенте не исключают отключение России от SWIFT

Данную информацию он обнародовал в интервью “Радио Польша”.

“Не исчезли причины, по которым Европейский союз и США ввели санкции в отношении России, не прекратилась российская военная агрессия в Украине. Крым все еще оккупирован, оккупирована часть восточной Украины. Нет причин, подчеркиваю, никаких причин, чтобы отменять санкции”, – заявил Чарнецкий.

Он убежден, что в Европарламенте “должны сейчас заниматься рассмотрением сценария ухудшения ситуации” на Донбассе.

На вопрос СМИ о том, какие меры в отношении России нужно предпринять Европарламенту, Чарнецкий сказал, что это может быть отключение РФ от SWIFT.

“Исключение России из международной системы SWIFT. Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП. Хочу обратить ваше внимание на то, что за первых два квартала года Россия и так потеряла 4,6% ВВП. По результатам года государственная казна потеряла бы 10% – это стало бы бедствием. Я считаю, что Европейский союз может остановить военную агрессию благодаря таким санкциям”, – уверен Чарнецкий.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Европейском парламенте не исключают отключение России от SWIFT» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2015 10:16:08


Оставить комментарий: