Германия может побить рекорд по количеству беженцев

Германия в 2015 году может предоставить политическое убежище небывалому количеству человек – 750 тысяч! Подобное число превышает прошлогодние показатели в несколько раз.

Германия может побить рекорд по количеству беженцев

Федеральное ведомство по делам беженцев сообщило прессе приблизительный прогноз, учитывая число прибывших за один квартал (на 28 % больше, чем за тот же период, но в 2014 году). Львиная доля беженцев – это выходцы из Сирии. В июле один только Гамбург получил свыше 5,7 тысяч заявлений с просьбой предоставить статус беженца. Согласно данным из ВВС в федеральной земле Баден-Вюртемберг за один месяц зарегистрировано семь тысяч беженцев.

Издание Handelsblatt в Германии, изучив данные политического характера, сделало прогноз относительно общего числа беженцев, которые останутся на землях ФРГ в 2015 году, их количество варьируется от 650 до 750 тысяч человек. Преимущественно заявление о получении статуса беженца подают бывшие граждане Сирии, но есть и переселенцы из Афганистана, Эритреи и Сербии.

В начале года прогнозы имели несколько другой уклон, немцы предполагали возрастание количества беженцев, но их число должно было быть в 2,5 раза меньше. Предыдущим рекордом, который установили беженцы в Германии, был ознаменован 1992 года, когда на земли ФРГ прибыло 438 тысяч человек.

Ежегодно беженцам выплачивает из казны Германии по 143 евро на человека, но нынешний министр внутренних дел Томас де Мезьер полагает, что финансовую помощь в связи с колоссальным наплывом беженцев, необходимо урезать. ФРГ обеспечивает беженцев кровом, одеждой и питанием, а 143 евро идут на карманные расходы.

Комиссар по делам беженцев в ООН — Антонио Гутьеррес выразил намерение организации поддержать Германию в непростом деле расселения мигрантов. Согласно подсчетам ООН почти 60 миллионов человек в мире являются потенциальными беженцами, поскольку они покинули свое постоянное место жительство, в связи с войнами, голодом и религиозными преследованиями. Deutsche Welle сообщило, что гражданская война в Сирии послужила поводом для четырех миллионов человек оставить свои дома и направиться в поисках лучшей жизни в другие страны.

Reuters проинформировало общественность, что в ФРГ было зафиксировано 150 атак на места расселения беженцев. Прибывшим в Германии не сразу предоставляется статус беженца, им необходимо пройти через ряд процедур, удостоверяющих наличие веских причин для получения политического убежища. Не всем удается получить статус беженца, в этом году было депортировано 10,8 тысяч человек.

Журнал  The Christian Science Monitor, опираясь на проведенные среди беженцев исследования, опубликовал статью в которой говорится, что подавляющее большинство искателей лучшей жизни хотят обосноваться в Германии и Великобритании, но не в государствах Восточной Европы.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Германия может побить рекорд по количеству беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: