Как российские бизнесмены справляются с падением курса рубля

Журналист из The Wall Street Journal – Андрей Остроух рассказал в своей статье несколько историй российских предпринимателей, выбирающихся из трудной кризисной ситуации с падением рубля. Бизнесмен из РФ, продающий зарубежные жалюзи на окна, первым ощутил удар по экономике, за счет роста иностранной валюты, по совету знающих людей он перевел цены на товары в доллары.

Как российские бизнесмены справляются с падением курса рубля

Напомним, что с 2006 года в РФ воспрещается устанавливать цены на продукцию в иностранной валюте. Однако, предприниматели из России ведут борьбу за выживания на рынке товаров и вынуждены идти на преступление закона для сохранения своего дела.

Андрей Остроух отмечает, что туристический бизнес понес наибольшие потери из-за волатильности российской денежной единицы. Престижное туристическое агентство в Москве – Hipway, использует следующий метод решения проблемы: указывается цена в долларах, или евро, и только после бронирования билетов сумма обозначается в рублях.

Журналист, размышляя на тему выживания российского бизнеса, приводит следующий метод решения проблемы обесценивания национальной валюты:

«Компании утверждают, что пытаются оградить клиентов от эффекта девальвации, используя инструменты хеджирования. Дмитрий Романов, глава отдела деловых коммуникаций в Panasonic Russia, сказал, что цены, по которым компания поставляет товары розничным сетям, с конца 2014 года выросли на 30-40 %. Но, говорит Романов, клиенты Panasonic не ощутили на себе недавнего ослабления рубля, так как компания попыталась компенсировать колебания курса, хеджируя валютные риски — установив валютный курс на конкретный период».

Еще одним выходом для российских предпринимателей становится распродажа товаров, которые были куплены до кризисной ситуации. Уполномоченное лицо из популярного магазина бытовой техники М-Видео, объяснила, что в интересах прибыли, товары распродаются по старым ценам, используются запасы, приобретенные заранее.

За один месяц рубль упал в цене на 13,5 %, а потеря стоимости за год и вовсе составила 45 %. Однако, россияне уже не впадают в такую панику, какая была в декабре прошлого года, когда вокруг обменных пунктов толпились желающие обменять валюту.

Многие предприниматели, такие как владелец кофейни Dzen Tea&Coffee Shop, продают товары по старым ценам, себе в убыток, используя сокращение маржи.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как российские бизнесмены справляются с падением курса рубля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24560

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: