Президент Казахстана Назарбаев готовится к нефти по 30 долларов за баррель

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает правительство государства учитывать падающие  цены на нефть и отказываться от лишних расходов.

Президент Казахстана Назарбаев готовится к нефти по 30 долларов за баррель

С этим заявлением он выступил на совещании, в ходе которого обсуждались проблемы обеспечения роста экономики Казахстана.

Вечный президент страны заявил, что нужно привыкать «к ценам на нефть на уровне 30–40 долларов за баррель».

«В предыдущие годы мы много строили, увеличивали штаты и уровень заработной платы… Однако сейчас наблюдается недостаток средств, в этой связи расходы на новые проекты будут строго ограничены возможностями расширения доходной базы. Необходимо установить мораторий на различные инициативы до 2018 года. Это вынужденная мера, вызванная сегодняшней реальностью», — заявил он.

Н.Назарбаев поручил снизить дефицит республиканского бюджета до 1% к 2018 году, добавив, что финансирование дефицита должно производиться только за счет внутренних резервов. Глава державы также обратил внимание, что приоритетом должна стать поддержка ключевых отраслей экономики, имеющих конкурентные преимущества.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президент Казахстана Назарбаев готовится к нефти по 30 долларов за баррель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: