В России ужесточат контроль за распределением бюджетных средств

Президент РФ решительно настроен на серьезный контроль над средствами, выделяемыми предпринимателям. Повышение ответственности за распределения государственных средств станет частью кампании по борьбе с коррупцией. Информация стала известна благодаря документу, обнародованному на сайте президента.

В России ужесточат контроль за распределением бюджетных средств

До начала октября государству необходимо учредить специальный орган, ответственный за инвентаризацию дебиторских долгов в федеральном бюджете. В результате выдачи авансов некоторым лицам образовались бреши в государственной казне, что вызвало потребность в специальном органе, который бы осуществлял контроль за раздачей бюджетных денег.

Поводом для принятия подобных мер стал отчет главы Счетной палаты РФ – Татьяны Голиковой о дебиторском долге в размере 3,8 триллионов рублей (из них 1,1 триллиона рублей должны были составлять доходы). По признанию Татьяны Голиковой рост долгов значительно опережает темпы развития бюджета, поэтому необходимость их устранения очевидна.

Большую часть проблем породила выдача займов для реализации бизнес проектов, по словам главы Счетной палаты:

«Авансы не отрабатываются, даются новые деньги. И вот так эта цепочка движется и движется, но взамен объекты мы не получаем, а получаем требования на удорожание стоимости строительства».

Один из представителей Счетной палаты также поделился с журналистами конфиденциальной информацией о том, что 607 миллиардов рублей были выданы различным государственным компаниям, но так и не возвращены обратно в казну. Более того, суммы, выдаваемые руководителям компаний под реализацию проектов, существенно превышали действительные нужды.

Согласно опубликованным Счетной палатой данным, наибольшее количество денег получила за 2013-2014 года РЖД – 190 миллиардов рублей, Россельхозбанк – 75 миллиардов рублей, РусГидро – 51,5 миллиард рублей, Агентство кредитных гарантий – 50 миллиардов рублей.

В результате такого нерационального распределения средств возникла потребность в ужесточении личной ответственности чиновников за выдачу денег. Президент до 20 января 2016 года изменить закон, касающийся оплаты штрафов, а также нарушений государственных и муниципальный проектов. Выдача денег из казны будет осуществляться более тщательно, в приоритете окажутся только проекты, полностью готовые к реализации.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России ужесточат контроль за распределением бюджетных средств» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: