Рекордный обвал цен на нефть продолжается: Brent идет к $46, WTI — к $40

21 августа цены на нефть продолжают падать на фоне переизбытка предложения. Эта неделя может стать 8-ой подряд, когда зафиксировано недельное снижение стоимости. А это самый продолжительный период с 1986 года.

Рекордный обвал цен на нефть продолжается:  Brent идет к $46, WTI — к $40

По состоянию на 21 августа на 11-30 по Киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 46,13 долларов/баррель (-0,48 доллара или -1,04%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,01 — 46,52 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 40,92 долларов/баррель (-0,4 доллара или -0,96%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 40,66 — 41,29 долларов.

Главным фактором, определяющим динамику цен на нефть, остается переизбыток предложения на рынке. Ведущие страны-члены ОПЕК сохраняют высокие объемы добычи. На этом фоне аналитики Citigroup прогнозируют падение цен на нефть до 32 долларов за баррель.

Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, до 456,2 миллионов баррелей. Эксперты, наоборот, ожидали снижения запасов — на 777 тысяч баррелей.

«Спрос в ближайшем будущем вряд ли сможет покрыть переизбыток предложения, — заявил агентству Блумберг старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner). — Избежать давления на цены поможет сокращение добычи».


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Рекордный обвал цен на нефть продолжается: Brent идет к $46, WTI — к $40» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: