21 августа нефть Brent дошла до $45, WTI упала ниже $40. Шах или мат России?

Очередная неделя завершается падением нефтяных котировок. В течение пятничных торгов нефть марки WTI пробила психологический барьер в 40 долларов и опустилась до 39,89 долларов/баррель. За эту неделю WTI упала в цене на 3%, Brent — на 6%. При этом для WTI недельное падение станет восьмым подряд, чего не случалось с 1986 года.

21 августа нефть Brent дошла до $45, WTI упала ниже $40. Добьет ли США Россию?

По состоянию на 21 августа на 21-30 по Киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 45,48 долларов/баррель (-1,12 доллара или -2,41%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,09 — 46,52 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 40,42 долларов/баррель (-0,9 доллара или -2,18%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 39,89 — 41,39 долларов.

Трейдеры опасаются, что переизбыток нефти на рынке не исчезнет в ближайшее время на фоне рекордной добычи в США и странах ОПЕК и на сигналах замедления роста мировой экономики.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), добыча в США в июле выросла на 8,8% в годовом выражении, до рекордных как минимум с 1920-х годов 9,52 миллионов баррелей в сутки.

Запасы нефти в стране почти на 100 миллионов баррелей превышают средний уровень для данного времени года, тогда как спрос на сырую нефть вскоре начнет снижаться по мере завершения летнего сезона вождения и закрытия НПЗ на плановые ремонтные работы.

«Все упирается в избыточное предложение. Если в 2008 году цены упали из-за обвала спроса, то теперь ОПЕК специально поддерживает излишек на рынке из-за перепроизводства», — заявил аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг.

По данным источников, министр энергетики Алжира Салах Хебри обратился к членам ОПЕК с предложением рассмотреть меры по поддержке цен на нефть и стабилизации рынка. Ранее озабоченность падающими котировками выразили представители Эквадора и Венесуэлы, также призвавшие руководство картеля к решительным действиям по поддержке рынка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «21 августа нефть Brent дошла до $45, WTI упала ниже $40. Шах или мат России?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24904

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: