Германия активно строит танки

Франк Хаун – глава KMW (мюнхенского производителя танков «Леопард», находящихся на вооружении у бундесвера), сказал Financial Times, что учитывая события в Украине, вопрос наземной защищенности становится снова актуальным. Политики обратили внимание на вопрос безопасности своего государства после начала конфликта в Украине и это побудило их активизировать строительство и выпуск боевой техники наземного образца.

Германия активно строит танки

Rheinmetall – дюссельдорфская компания, занимающаяся разработкой военной техники, в частности выпуском танков «Леопард» стала получать больше правительственных заказов на изготовление боевых машин. Согласно отчетам компании первые шесть месяцев 2015 года ознаменовались существенным ростом производительности – на 18%. Количество заказов достигло суммы 1 миллиард евро, а операционные убытки Rheinmetall упали с 52 до 27 миллионов евро.

Журналист Дживан Васагар посвятил статю в Financial Times вопросам активизации строительства военной техники в европейских странах, в особенности в Германии. Он утверждает следующее:

«Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии, в начале этого года сказала, что оборонные приоритеты страны должны сместиться в ответ на «гибридную войну», которую ведет Россия. Украина побудила Германию и другие страны НАТО провести ревизию своих наземных войск, уделяя больше внимания не только танкам, но и бронированным автомобилям, пригодным для быстрого развертывания войск».

Однако, не одни немцы обратили внимание на потребности времени и начали выпускать танки, вопрос военной промышленности поднимается в таких странах, как Польша и государствах Прибалтийского региона. Даже миролюбивая Швеция, которая не входит в число членов НАТО, повысила количество бюджетных средств, выделяемых на оборонную промышленность в 2015 году. Прошлый год ознаменовался для Норвегии и Швеции контрактами с фирмой Rheinmetall на производство военной техники, а именно БТР. Политика РФ существенно обеспокоила государства ЕС, которые увеличили свои вложения в армию и военную промышленность, в меру своих финансовых возможностей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия активно строит танки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24937

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: