Обвал на ближневосточных биржах

В воскресенье состоялся заметный обвал всех экономических показателей на ближневосточных биржах Дубая и Саудовской Аравии. Воскресенье не является выходным днем во многих арабских государствах, поэтому фондовый биржи активно работали. Было зафиксировано 7 % понижение на ближневосточных биржах, падение произошло позже, чем в США, где на прошлой неделе индекс Dow Jones продемонстрировал понижение на 6 % и в Великобритании, где индекс FTSE 100 «порадовал» крупнейшим падением за последние несколько лет на 5 %.

Обвал на ближневосточных биржах

Специалисты видят причину такого обвала на биржах в эффекте домино, в котором первая фигура упала благодаря замедлению экономики Китая. Однако, ближневосточный проблемы в первую очередь генерированы спадом цен на черное топливо, понижение которых заметно для всех (нефть марки Brent в мае оценивалась в 68 долларов за баррель, в августе – 48 долларов).

Конкуренцию лидерам по продаже нефти – ОПЕК составили американские добытчики сланцевого топлива, они вывели свою нефть на международный рынок, тем самым уменьшив спрос на арабское «черное золото». Саудовская Аравия под влиянием пессимистичных прогнозов относительного будущих цен на нефть, переживает период беспокойства за свое будущее, ведь практически все доходы бюджета связаны с продажей черного топлива.

Параллельно со спадом цен на нефть происходит замедление китайской экономике, и в сумме эти два фактора оказывают существенное влияние на все мировые фондовые рынки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обвал на ближневосточных биржах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24940

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: