Из российской полиции в Москве уволилось семь тысяч человек

На днях семь тысяч сотрудников правоохранительных органов Москвы покинули штат МВД, согласно распоряжению президента В. Путина. Указ главы РФ был выдан еще 13 июля и предусматривает увольнение 110 тысяч человек из МВД, поскольку их содержание считается нерентабельным, а штат слишком «раздутым».

Из российской полиции в Москве уволилось семь тысяч человек

В документе приводится конкретное количество денег, которые казна может потратить на содержание правоохранительных органов:

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц».

Указ предусматривает общее количество сотрудников МВД в числе – 836 тысяч человек, для сокращений правительство выделит сумму из бюджета. Согласно комментариям главы московского ведомства – Анатолия Якунина, сокращение является абсолютно продуманным и рациональным шагом:

«Это сокращение хорошо продумано в министерстве. В том числе нам дали указание не сокращать сотрудников, работающих на территории. Мы уже сократили почти 7 тысяч единиц — требуемые 10%. У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч».

Очень важным пунктом, по словам Анатолия Якунина, является поддержание безопасности на прежнем уровне, поэтому сокращения не затронули патрули, группы специального реагирования и работников, чья сфера деятельности напрямую связана с задержанием преступных группировок.

Анатолий Якунин утверждает, что сокращение «прошлось» по тем кадрам, которые перегружали штат, без видимой необходимости. Речь идет о тыловых сотрудниках, занимающихся бумажной работой. Впрочем, и их число не так велико, поскольку урезание количество штата коснулось в основном номинального числа необходимых сотрудников на бумаге. По словам главы московского ведомства, правоохранительные органы и так постоянно испытывают нехватку кадров, поэтому сокращение свелось в основном не к увольнению «живых» сотрудников, а к урезанию списка необходимых кадров.

Глава ГУ МВД уверил прессу, что увольнения не имеют отношения к участковым и полицейским из патрулей. Еще в мае заместитель главы МВД – Игорь Зубов, сделал комментарий относительно важности сокращений бюджетных трат на содержание государственных правоохранительных органов. Он также добавил, что в планах ведомства урезать 111 миллиардов рублей благодаря экономии на управленческих должностях. В связи с такими строгими мерами будет проведена аттестация на квалификацию 60 % работников.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Из российской полиции в Москве уволилось семь тысяч человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: