После продуктов в России взялись уничтожать бытовую химию Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive

Ритейлеры России начали изымать с полок магазинов чистящие и моющие средства иностранных компаний. Под санкции попали такие известные мировые бренды как Henkel, Procter&Gamble, Colgate-Palmolive и другие. По официальной версии, государственный регулятор обнаружил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности.

После продуктов в России взялись уничтожать бытовую химию Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive

Данное распоряжение издал Роспотребнадзор,  пишет Коммерсант.

В распоряжении издания есть письмо руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное в территориальные управления службы. В нем говорится о лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые показали, что часть продукции не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям. Представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева заверила, что проверки были плановыми.

Управление Роспотребнадзора в Московской области сообщило ритейлерам в письме от 19 августа, что нужно найти и изъять такую продукцию. Получение писем подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Эксперт IFC Markets Дмитрий Лукашов отметил, что заграничные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают около 75%. Аналитики не исключают, что активность чиновников может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений РФ и Запада.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После продуктов в России взялись уничтожать бытовую химию Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: