Зачем России заграничные сладости и кондитерские изделия, когда есть отечественный мёд

Пчеловоды России попросили Министерство сельского хозяйства сократить импорт заграничных сладостей и кондитерских изделий для поддержания отечественных пасечников.

Зачем России заграничные сладости и кондитерские изделия, когда есть отечественный мёд

Данную информацию подтверждают «Известия«.

Министру сельского хозяйства Александру Ткачеву пообещали «завалить Россию медом».

«У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс», — заявил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Стоит отметить, что в конце июня глава Минсельхоза России Александр Ткачев уже намекал о вероятном запрете ввоза зарубежных сладостей, так как в РФ очень мощная собственная кондитерская промышленность.

По версии аналитиков, положение российских производителей меда и других продуктов пчеловодства на внутреннем и внешнем рынках становится все более слабым. На внутреннем рынке крупные торговые сети отдают предпочтение дешевому фальсификату, изготовленному из отходов сахароваренной промышленности с добавлением различных химических красителей и ароматизаторов. На внешнем же производители из России вынуждены конкурировать с такими странами, как Китай, Аргентина, Турция, США, где эффективность пчеловодства определяется всесторонней государственной поддержкой.

Вследствие этого в  2014 году Россией было поставлено на экспорт менее 1 тысячи тонн меда, что ведет к снижению экономической привлекательности пчеловодства и истощению кадрового потенциала в отрасли.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Зачем России заграничные сладости и кондитерские изделия, когда есть отечественный мёд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25158

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: