Эквадор ждет убыточная добыча нефти

Первым из государств, специализирующихся на добыче черного топлива, которое станет делать это себе в убыток будет – Эквадор. Участник ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) затрачивает 39 долларов на добычу одного барреля нефти, который продает за 30 долларов.

Эквадор ждет убыточная добыча нефти

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил об убыточности добычи нефти, о чем сразу сообщили журналисты Bloomberg. 2015 год стал настоящим испытанием для бюджета Эквадора, во многом зависящего от доходов, полученных за черное топливо. Пессимистичное заявление Рафаэля Корреа было сделано на встрече глав ОПЕК, инициированной руководством Алжира и Ливии, которое обеспокоено сложившейся ситуацией и ведет поиск оптимальных форм разрешения кризиса цен на нефть.

Эквадор не является лидером по количеству добываемой нефти, на долю этой страны приходит всего 538 тысяч проданных баррелей в день. Топливо, которое поставляет на мировой рынок Эквадор, относится к марке Oriente, стоимость которой 26 августа составляла 36,67 долларов за баррель (марка более дешевая, чем Brent, оценивающийся 43,27 долларов за баррель).

4 декабря пройдет очередная встреча членов ОПЕК, которую особенно ожидают такие государства, как Алжир, Ливия и Венесуэла. В тоже время Саудовская Аравия – абсолютный лидер по количеству продаваемой нефти в мире, пока не отреагировала на предстоящую встречу и лидеры не давали по поводу нее никаких комментариев.

Напомним, что падение стоимости нефти происходит одновременно с пиком ее добычи, в июле число баррелей черного топлива добытых за последние три года, было максимальным. За одни сутки 12 стран-участников ОПЕК добыли в июле на 100,7 тысяч баррелей больше, чем в прошлом году. Особенно очевидна активизация разработки нефтяных скважин в Саудовской Аравии, Ираке, Анголе, Иране.

Три дня назад стоимость нефти марки Brent оказалась на своем шестилетнем минимуме – 43 доллара за баррель.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Эквадор ждет убыточная добыча нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25275

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: