В Китае научились подделывать банки — очередь дошла и до всемирного известного Goldman Sachs

В Китае нашли банк, который более двух лет работает под брендом Goldman Sachs. При этом он не имеет ни малейшего отношения к крупнейшему в мире американскому инвестиционному банку.

В Китае научились подделывать банки - очередь дошла и до всемирного известного Goldman Sachs

Данную информацию обнародовало агентство Bloomberg.

«Китайская подделка» называется Goldman Sachs (Shenzhen) Financial Leasing. Он открылся в мае 2013 года в городе Шэньчжэне рядом с границей с Гонконгом. Секретарь Goldman Sachs (Shenzhen) в телефонном разговоре с журналистом агентства пояснил, что компания не имеет отношения к банку США и ее название отличается от нью-йоркского Goldman Sachs Group Inc.

В то же время, вывеска китайского банка вызывает ассоциации именно с американским банком. Пресс-секретарь Goldman Sachs в Гонконге Конни Лин подтвердила агентству, что никакой связи между американским банком и компанией в Шэньчжене нет. По информации Лин, представители Goldman Sachs изучают вопрос.

О правонарушениях шэньчженьского Goldman Sachs пока что ничего не известно. О ситуации со схожим названием банка оповещен представитель дисциплинарной инспекции Коммунистической партии Китая, которая ведет борьбу с коррупцией в экономической сфере.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Китае научились подделывать банки — очередь дошла и до всемирного известного Goldman Sachs» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: