На Nestle подали в суд за использовании рабского труда при производстве корма для животных

Граждане американского штата Калифорния подали заявление в федеральный суд Лос-Анджелеса на Nestle. Корпорацию обвиняют в использовании при производстве кошачьего корма таиландские морепродукты, добытых с помощью рабского труда, пишет Bloomberg.

На Nestle подали в суд за использовании рабского труда при производстве корма для животных

Активисты США подозревают использование рабского труда при производстве корма для кошек под брендом Fancy Feast.

Истцы считают, что Nestle закупила более 13 тысяч тонн кошачьего корма на основе морепродуктов у Thai Union Frozen Products. Некоторые ингредиенты данного корма могли быть добыты с помощью рабского труда.

«Скрывая данный факт от общественности, Nestle практически обманом заставила потребителей поддерживать и поощрять труд рабов в плавучих тюрьмах», — сказал представитель юридической компании Hagens Berman Стив Берман.

Как стало известно, тайские поставщики морепродуктов довольно часто закупают рыбу у траулеров, чьи экипажи сформированы из мужчин и мальчиков, покупаемых в Мьянме и Камбодже.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На Nestle подали в суд за использовании рабского труда при производстве корма для животных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25448

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: