Нефтяным компаниям понадобится более 550 миллиардов долларов на выживание — Bloomberg

Во время падения цен на основные марки нефти до многолетнего минимума энергетическим компаниям понадобится более 550 миллиардов долларов для того, чтобы рассчитаться по собственным облигациям.

Нефтяным компаниям понадобится более 550 миллиардов долларов на выживание - Bloomberg

Данную информацию опубликовало агентство Bloomberg со ссылкой на данные ведущих компаний нефтегазового сектора Северной Америки, Европы и Азии.

Отношение чистой прибыли к чистому долгу компаний выросло до рекордных показателей за последние 20 лет, отмечает агентство. По мнению экспертов, при условии сохранения текущих мировых цен на нефть, через 7–10 лет нефтяную отрасль будет не узнать, так как с рынка уйдет множество игроков из-за невозможности обслуживать собственные долги.

По информации агентства, в 2015 году компаниям придется погасить до 72 миллиарда долларов, около 82 миллиардов приходится на 2016 год и 129 миллиардов — на 2017 год. Общая сумма долга энергетических компаний в течение следующих 5 лет превышает 550 миллиардов долларов.

По данным агентства, отношение прибыли к долгу в США выросло на 20%, в Китае — на 12%, а в Великобритании — на 9%. Помимо этого, количество компаний в США, которые выпускают облигации с доходностью выше 10%, за последний год выросло более чем в 4 раза — до 80. В Европе этот показатель ниже, число таких компаний выросло чуть более чем в 2 раза — до 26.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нефтяным компаниям понадобится более 550 миллиардов долларов на выживание — Bloomberg» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25477

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: