В Европе усиливается контроль безопасности в поездах

В Европе усиливается контроль безопасности в поездах. Данное решение было принято на встрече министров внутренних дел и транспорта Франции, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурга, Испании, Италии, Нидерландов и Швейцарии, передает Lе Figaro.

В Европе усиливается контроль безопасности в поездах

Теперь будут проводиться дополнительные проверки документов и осмотр багажа пассажиров на вокзалах и в поездах, увеличиться количество смешанных патрулей. Также будут введены персонализированные билеты на главные направления.

9 европейских государств обсудили вопрос обмена данными. К примеру, будет задействован весь потенциал Шенгенской информационной системы (SIS). Помимо этого, планируется изменение законодательства об обращении с огнестрельным оружием.

Обратим внимание, спорными остаются вопросы, заключающиеся в том, чтобы найти «золотую середину» между усилением обеспечения безопасности и соблюдением права на свободу передвижения, обеспечивая при этом качественный и своевременный трафик поездов.

Стоит напомнить, что 21 августа было совершено нападение на пассажиров скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж.

В результате стрельбы, которую устроил марокканец Аюб Каззани, были ранены 3 человека. Злоумышленника спустя несколько минут смогли нейтрализовать сами пассажиры.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Европе усиливается контроль безопасности в поездах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: