Suzuki и Volkswagen разрывают партнерские отношения

Автомобильный концерн из Японии Suzuki Motor разрывает партнерские отношения с компанией из Германии Volkswagen AG, и выкупает у нее свои акции.

Suzuki и Volkswagen разрывают партнерские отношения

Данную информацию подтвердили в пресс-службе Suzuki .

Данное решение было принято после того, как Арбитражный суд Международной торговой палаты поддержал позицию Suzuki, которая в 2011 году обвинила Volkswagen в нарушении соглашения о двустороннем альянсе и потребовала его немедленного расторжения. Однако тогда автоконцерн из Германии не захотел продавать 19,9% акций японской комании

Здесь стоит отметить, что Suzuki и Volkswagen заключили партнерский договор в декабре 2009 года. В 2010 году компания из Германии купила$2,5 миллиарда долларов 19,9% акций Suzuki, при этом став ее крупнейшим акционером.

Несмотря на это, данный альянс не принес ожидаемых результатов, и у компаний произошел конфликт интересов. Помимо этого, Suzuki обвинила Volkswagen в несоблюдении соглашения и отказе от передачи ее технологий. Японцы также выражали недовольство, что немецкий автоконцерн пытается вмешиваться в управление компанией.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Suzuki и Volkswagen разрывают партнерские отношения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25526

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: