В первый день осени волатильность цен на нефть не знает границ: Brent упала ниже $50, WTI идет к $45

1 сентября цены на нефть вновь резко падают, так как трейдеры зафиксировали прибыль после взлета цен почти на 10 долларов за баррель в ходе последних трех сессий. Это были максимальные темпы за три сессии с 1990 года.

В первый день осени волатильность цен на нефть не знает границ: Brent упала ниже $50, WTI идет к $45

По состоянию на 1 сентября на 22-20 по Киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 49,51 долларов/баррель (-4,65 доллара или -8,58%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,25 — 53,47 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 45,33 долларов/баррель (-3,88 доллара или -7,88%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,14 — 48,85 долларов.

Обратим внимание, рост в понедельник произошел на фоне пересмотренных оценок производства в США вместе с информацией, что ОПЕК может планировать провести встречу со своими государствами-членами с развивающихся рынков, чтобы разработать стратегию для решения проблем с обвалом цен на энергоносители.

Но стоит отметить, что предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

В то же время, опасения по поводу замедления экономики Китая и того, что Федеральная резервная система отложит повышение ставки на своем следующем политическом заседании в сентябре, оказывают давление.

Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти после США, значительно влияя на уровень спроса.

В настоящее время инвесторы ожидают пятничной публикации данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США в августе, которые могут прояснить вероятность роста процентных ставок в ближайшем будущем.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В первый день осени волатильность цен на нефть не знает границ: Brent упала ниже $50, WTI идет к $45» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25787

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: