Европейский союз пролонгирует санкции против России еще на полгода

Европейский Союз решил не отставать от США, и принял решение пролонгировать еще на полгода санкции против России. Ограничения касаются юридических и физических лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Европейский союз пролонгирует санкции против России еще на полгода

Данное решение было принято на заседании постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) и должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета Евросоюза.

«Это еще не окончательное решение, но это означает, что есть политические договоренности. Продолжены меры, которые преследуют тех, кто подрывает территориальную целостность, суверенитет Украины. Санкции продлены еще на шесть месяцев», — сказали в Совете ЕС.

Перечень юридических и физических лиц, против которых продлены санкции, еще известно, так как данный вопрос еще на стадии обсуждения.

>>Читайте также:Новые осенние экономические и военные санкции от США в отношении России

«В марте этого года, когда санкции были обновлены, в списке было 150 человек и 37 компаний. Но на этот раз техническая работа еще продолжается, поэтому мы не можем подтвердить количество», — объяснили в Совете.

Однако окончательное решение будет уже принято в ближайшие дни.

«Совет должен принять решение до 15 сентября. Решение может быть принято в любое время на следующих заседаниях и может также быть принято по письменной процедуре», — заверили в Совете.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейский союз пролонгирует санкции против России еще на полгода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25905

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: