Если террористы ДНР и ЛНР проведут выборы, Россию ждут новые санкции от Европы и США

Европа и США готовы ввести новые санкции в отношении Российской Федерации, если террористические организации ДНР и ЛНР проведут выборы на оккупированной территории Восточной Украины. Как известно, даже если придерживаться минских договоренностей, то выборы на этой территории должны пройти по украинским законам и под полным контролем украинских властей. В Верховной Раде уже признали, что в ближайшее время это неосуществимо, и выборы на захваченной территории проводиться не будут.

Если террористы ДНР и ЛНР проведут выборы, Россию ждут новые санкции от Европы и США

Российское издание Коммерсантъ опубликовало мнение зарубежных дипломатов по этому вопросу. Дипломатические источники уверены, что если так называемые ДНР и ЛНР проведут выборы, Запад обвинит их в срыве минских договоренностей, и виноват в этом будет именно Кремль.

«Сепаратисты утверждают, будто украинские власти не обсуждали с ними условия проведения местных выборов, но это не так. По мнению западного дипломата, боевики «не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством».

Второй источник полагает, что если боевики проведут выборы на оккупированной части Восточной Украины.

«Отдельно от общеукраинских, и они не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим — и при этом демонстративным — ударом по минским договоренностям. По сути, это станет последним «гвоздем в гроб» мирных соглашений». Он подчеркнул, что «никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на сепаратистов, с тем чтобы они свернули с этого опасного пути».

Вполне очевидно, что до начала выборов в Украине террористы не покинут захваченную территорию. Также на законодательном уровне вопрос выборов уже согласован. Следовательно, в какой бы сценарий выборов на оккупированной территории сепаратисты не выбрали, он не будет соответствовать законам Украины.

Третий источник издания в западных дипломатических кругах заверил, что санкции «не являются самоцелью США и Европы».

«Но если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора»,- сказал он, отказавшись уточнить, какие новые санкции могут быть введены против России.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Если террористы ДНР и ЛНР проведут выборы, Россию ждут новые санкции от Европы и США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: