Венгры не хотят принимать беженцев

Правительство Венгрии обеспокоено миграционными процессами, которые происходят в их государстве. Беженцы в Будапеште и других городах рвутся сесть в поезда и отправится в Германию, тогда как местные правоохранительные органы их задерживают. По словам премьер-министра Венгрии, мигранты не желают оставаться в тех государствах, куда их распределяют, они все стремятся в Германию.

Венгры не хотят принимать беженцев

Виктор Орбан – второе лицо в Венгрии (премьер-министр) заявил после встречи глав ЕС следующее:

«Это проблема не европейская, а немецкая. Никто не хочет оставаться в Венгрии, Словакии, Польше, Эстонии. Все хотят в Германию. Наша работа состоит только в том, чтобы их зарегистрировать».

Премьер-министр также сообщил на встрече, посвященной беженцам, что его страна исполнит свой долг, а затем закроет границы к 15 сентября, поставив специальные заграждения. Виктор Орбан полагает, что необходимо трезво оценивать ситуацию и не снабжать беженцев пустыми обещаниями благоустроенной жизни в будущем.

В комментариях для прессы премьер-министр Венгрии сообщил также:

«Нас, венгров, переполняет страх. Жителей Европы переполняет страх, потому что они видят, что европейские лидеры, премьер-министры в том числе, не в состоянии контролировать ситуацию».

В своих комментариях для немецкого журнала Frankfurt Allgemeine Zeitung венгерский премьер-министр объявил, что наплыв мусульманских беженцев может создать серьезную угрозу христианским ценностям в Европе. Многие страны ЕС критикуют венгров за подобную позицию к беженцам.

Глава Европейского совета по делам беженцев – Дональд Тук ратует за увеличение квот по расселению мигрантов

«Справедливое распределение по меньшей мере 100 тысяч беженцев среди стран-членов ЕС — это то, что нам нужно сегодня».

В четверг вокзал в столице – Будапеште был открыт для беженцев, после того, как они провели двое суток под его стенами, протестуя. Достоверной информации зачем власти Венгрии открыли вокзал нет, однако мигранты все еще не могут выехать, в здании творится беспорядок и хаос. Одно из информационных агентств сообщило, что поезд выехал из центрального вокзала в Будапеште, забитый беженцами, в сторону города Сопрон на границе с Австрией.

Виктор Орбан объясняет действия правоохранительных органов вынужденными мерами, так как никто не имеет права покинуть государства без прохождения регистрации. Согласно Дублинскому договору беженцы обязаны обратиться за политическим убежищем в первую же страну, где они оказались. Тем не менее, большинство мигрантов стремится обойти регистрацию стороной и отправится дальше в Германию.

Международная организация, следящая за процессами миграции осведомила общественность, что за шесть месяцев погибло 2,5 тысячи беженцев во время попыток пересечь Средиземное море. ООН предоставило сводку, в которой говорится, что за 2015 год границы ЕС переступили 300 тысяч мигрантов, за один август Европа пополнилась беженцами на 107,5 тысяч человек.

Основной источник потока – это Сирия, где в разгаре гражданская война, но среди мигрантов можно обнаружить и выходцев из Азии и Африки. Государства принимают различные стороны в решении вопросов с беженцами, от обеспечения их всех необходимым и пропаганды гуманистических ценностей, до позиции неприятия и отторжения. К примеру, венгры уже соорудили забор из колючей проволоки на границе с Сербией. В то время, как Франция и Германия раскрывают для мигрантов дружеские «объятия».

Тем не менее, руководитель министерства внутренних дел Великобритании – Тереза Мэй выступила с критикой в адрес свободного перемещение беженцев по ЕС, она считает, что законы, контролирующие передвижение необходимо ужесточить. Министры внутренних дел всех государств ЕС запланировали встречу на 14 сентября, на которой будет проведено обсуждение важных вопросов, связанных с расселением беженцев.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Венгры не хотят принимать беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26092

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: