ОАЭ изъявили желание купить один из двух «Мистралей»

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят купить один из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», предназначавшихся для России и сооруженных во Франции.

ОАЭ изъявили желание купить один из двух «Мистралей»

Данную информацию обнародовал представитель правительства ОАЭ в комментарии изданию Defense News .

«Мы действительно заинтересованы в покупке корабля, это согласуется с требованиями, предъявляемыми к развитию наших вооруженных сил. «Мистрали» хорошо вписываются в них», — заявил представитель ОАЭ.

2 стало известно, что Кремль разрешит продажу «Мистралей» третьей стороне только в комплекте с созданными для них российскими вертолетами Ка-52К. В противном случае Россия использует право вето, чтобы заблокировать возможную сделку.

Напомним, в августе 2015 года Франция и Российская Федерация согласовали компенсацию за 2 построенных, но так и не переданных вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток» и «Севастополь»). В информации о разрыве сделки, внесенном на одобрение в национальное собрание Франции, сумма компенсаций составляет порядка 950 миллионов евро. Ранее фигурировала информация, что Париж выплатит Москве более 1 миллиарда евро.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ОАЭ изъявили желание купить один из двух «Мистралей»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: