Китай планирует контролировать цены на золото независимо от Нью-Йоркской торговой биржи — Джим Вилли

Китай планирует контролировать цены на золото независимо от Нью-Йоркской торговой биржи - Джим Вилли

Китай планирует контролировать цены на золото независимо от Нью-Йоркской торговой биржи — Джим Вилли

Популярный финансовый аналитик Джим Вилли считает, что благодаря развитию торговли золотом на Шанхайской фондовой бирже, Китаю под силу управлять ценами на мировые цены этого драгоценного металла. На данном этапе на золото значительное влияние оказывает Нью-Йоркская торговая биржа Comex.

Благодаря данному шагу может произойти переоценка основных мировых валют. Цены на золото в этом случае пойдут вверх.

Исходя из выдвинутой теории экономиста, в скором времени Китай поднимет цену на золото в 2 раза. Это, в свою очередь, повлияет на деривативы, и усложнит практику торговли фьючерсами Comex на фондовой бирже Нью-Йорка для стабилизации цены на драгметалл и защиты доллара.

Из этого следует, что когда случится затруднение с поставками этого драгоценного металла, Шанхайская фондовая биржа станет рынком по умолчанию для установления цен на золото. Произойдет повышение цены до реального показателя. Следующим шагом может стать неразбериха среди валют, которые не обеспеченны золотом, и у многих стран не будет другого выбора, кроме как откатить валюты к их номинальной стоимости.

Процитируем Джима Вилли: “Когда мы увидим эту глобальную «переоценку валют», она будет окончательной, начнется валютный хаос преимущественно на рынке золота. Они (Китай) изменят цену на золото, и расплачиваться за это будут США. Взгляните на ситуацию на Comex. С середине 2012 г. контракты основаны не на поставках металла, а на наличных средствах. И если вам не нравится это, вас могут исключить из Comex. При этом на Нью-Йоркской бирже за два года было очень мало контрактов с поставками реального золота. Она перестала быть торговой площадкой реального золота, а превратилась в биржу инструментов”. Информирует vestifinance.ru.

Стоит обратить внимание на то, что конце сентября 2014 года Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла, а это представляет серьезную угрозу для бирж Нью-Йорка и Лондона. Примечательно, что вскоре после этого в Гонконге начались массовые беспорядки.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай планирует контролировать цены на золото независимо от Нью-Йоркской торговой биржи — Джим Вилли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2014 14:42:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: