Путин: зачем вам сыр и колбаса? Кушайте таблетки!

Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину» советует своим подчиненным и фармацевтам работать над увеличением производства лекарств внутри страны, а не запрещать ввоз каких-либо медикаментов из-за границы.

Россиянам нельзя болеть - Путин пока что не будет запрещать заграничные лекарства

«Могу проинформировать, или напомнить, что мы планируем к 2018 году выйти на такое состояние в области фармацевтической деятельности, чтобы примерно 90% препаратов, которые сейчас используются в России, были локализованы в Российской Федерации», — подчеркну Путин.

Глава РФ также отметил, что «если завозить субстанцию, а потом ее здесь сливать – это не значит производить здесь лекарства».

«Нам нужно стремиться к тому, чтобы на территории Российской Федерации субстанции производились», — отметил президент.

А после добавил, что это высокодоходный бизнес и необходимо вкладывать деньги в развитие собственной фармацевтической промышленности.

Также от отметил, что вводить запрет на ввоз лекарств и медоборудования из-за границы не планируется.

«Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты, либо импортную технику. Ни в коем случае. Нужно просто развивать у себя, с тем, чтобы у нас появились конкурентоспособные вещи, не только дженерики, но и свои формулы нужно разрабатывать», — заверил он.

Путин выразил мнение, что необходимо выработать правила по рекламе лекарств и контролировать их выполнение.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин: зачем вам сыр и колбаса? Кушайте таблетки!» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: