ЕС планирует выделить 500 миллионов евро для фермеров

В Брюсселе несколько недель к ряду европейские фермеры митинговали против невысоких цен на продукцию сельского хозяйства. Протесты протекали в мирной форме и никто не пострадал, в них участвовали преимущественно фермеры из Германии, Франции и Бельгии.

ЕС планирует выделить 500 миллионов евро для фермеров

Евросоюз решил выделить полмиллиарда евро на дотации для фермеров, по словам председателя Комиссии ЕС – Юрки Катайнена, они настроены оказать поддержку сельскому хозяйству.

Причиной протестов стало сочетание нескольких обстоятельств, падение закупок европейских продуктов со стороны КНР, эмбарго на них в России, а также смена вкусовых пристрастий многих европейцев. Низкий спрос особенно заметен на такие товары как, молоко, свинина, говядина. От ухудшения потребительского спроса пострадали доходы фермеров. Кроме того в 2014 году была отмена ценового регулирования.

Протестовавшие в Брюсселе скандировали лозунг – «Европа тонет в молоке», выйдя с плакатами к штаб-квартире ЕС. Согласно подсчетам среди митингующих присутствовало 4800 фермеров и 1450 тракторов. Правительство Великобритании выступает за организацию фьючерских контрактов на поставку продуктов (зерновых, сахара).

Немало фермеров из Великобритании считают целесообразным создание системы квот на производство молока, которая существовала ранее. Фермер Хайнц Торварт сообщил прессе:

«Цена на молоко упала ниже 28 центов за литр. Этого недостаточно даже для покрытия издержек на производство».

Министерство сельского хозяйства Франции полагает, что 22 тысячи фермерских хозяйств в Европе находятся в трудном экономическом положении, практически банкроты. Фермеры занимают деньги в банках, берут ссуды, их общий долг составил 1 миллиард евро. Эмбарго, установленное на европейские товары в России серьезно пошатнуло позиции фермеров, которые утратили рынок сбыта на 5,5 миллиардов евро в год. Июль ознаменовался продлением материальной помощи фермерам ЕС, пострадавшим от российского эмбарго.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕС планирует выделить 500 миллионов евро для фермеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26387

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: