Рейтинговое агентство Fitch понизило «Аэрофлот» за покупку «Трансаэро»

Агентство Fitch, известное составлением рейтингов в бизнес мире, произвело понижение компании «Аэрофлот» после покупки «Трансаэро» с «BB-» до «B+». Представители Fitch объяснили понижение «Аэрофлота» в рейтинге его платежеспособностью, которая согласно экономическим прогнозам, в 2015-2017 годах существенно понизится.

Рейтинговое агентство Fitch понизило «Аэрофлот» за покупку «Трансаэро»

Причинами для понижения доходов «Аэрофлота» станет дальнейшее падение курса рубля. Аналитики Fitch также убеждены, что покупка «Аэрофлотом» фирмы «Трансаэро» скажется негативно, по крайней мере в ближайшей перспективе. Напомним, что покупка фирмы состоялась 3 сентября, когда ведущие директора «Аэрофлота» проголосовали за принятие подобного решения.

Однако, Министерство экономического развития РФ не согласно с мнением аналитиков Fitch относительно негативной перспективы от покупки «Трансаэро». Представители Минэкономразвития осведомили прессу, что рассматривают договор, как окупаемый и выгодный в долгосрочной перспективе. Более того, Министерство готово пойти на предоставление государственных гарантий в случае согласования условий реструктуризации и рефинансирования долга «Трансаэро». Согласно информации, предоставленной руководителем Сбербанка России – Германом Грефом, долг «Трансаэро» на 1 июня 2015 года составил 250 миллиардов рублей (3,7 миллиардов долларов).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рейтинговое агентство Fitch понизило «Аэрофлот» за покупку «Трансаэро»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26390

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: