Меркель о потоке беженцев и будущих изменениях в Германии

Канцлер Германии – Ангела Меркель считает процесс миграции, наблюдаемый сейчас в Европе, фактором, который окажет серьезные изменения на Германию. Несмотря на трудности, с которыми сталкивается правительство Германии, эта страна оказывает наиболее ощутимую поддержку беженцам и недавно выделила внушительную сумму для ускорения процесса предоставления политического убежища.

Меркель о потоке беженцев и будущих изменениях в Германии

Ангела Меркель призвала государства ЕС к сотрудничеству в вопросах распределения мигрантов, так как Германия не может нести такую ношу в одиночку. Выделенные Германией 6 миллиардов евро пойдут на строительство новых лагерей для беженцев, с расчетом на 150 тысяч человек. И это не предел финансирования, немцы планируют предоставить отдельное материальное обеспечение для программ по интеграции беженцев. Кроме того в Германии планируют увеличить количество полицейских на 3 тысячи человек.

Для сокращения числа тех, кто претендует на политическое убежище, Германия решила изменить статус Косово, Албании и Черногории, назвав их «безопасными» странами. Такие перемены будут означать, что граждане вышеперечисленных государств не смогут претендовать на политическое убежище в Германии и других развитых странах ЕС.

Согласно подсчетам экспертов в 2015 году Германия примет 800 тысяч беженцев! Только за последние выходные их количество пополнилось на 20 тысяч человек, еще 11 тысяч прибыло в понедельник.

Меркель о потоке беженцев и будущих изменениях в Германии

Франсуа Олланд в своих комментариях по вопросу миграции для прессы, сказал, что Франция расположена к принятию 24-х тысяч беженцев в ближайшие два года. Что касается остальных 120 тысяч, то лидер Франции, выразил надежду, что остальные страны еврозоны не откажутся распределить их между собой.

Число мигрантов, которые могут рассчитывать получить убежище в стране Ее величества несколько более скромное, чем у соседних государств – 10 тысяч человек. Об этом на днях заявил премьер-министр Великобритании – Дэвид Кэмерон, который планирует после обсуждения в парламенте, уточнить цифру беженцев, которые смогут пересечь границы королевства. Кроме того премьер-министр добавил, что Великобритания готова открыть двери только перед беженцами, уже ступившими на землю ЕС, так как он опасается процветания контрабандистов, спекулирующих на проблемах беженцев и переправляющих их за деньги.

Британцы проявили наибольшую разумность, сообщив, что не станут участвовать в европейских программах помощи мигрантам, но готовы дистанционно помогать тем, кто остался на родине – в Сирии, Северной Африке и т.д.

Ангела Меркель по-прежнему выступает за оказание помощи и поселение беженцев в европейских странах, настаивая на распределении квот и совместных действиях в этой области. Поддержку канцлер не находит не только среди всех граждан своей страны, но и среди политиков соседних держав.
Премьер-министр Венгрии – Виктор Орбан, неоднократно выступавший против политики предоставления массовых политических убежищ беженцам, недавно заявил, что мигранты переселяются к немцам, не от тяжелой жизни на свой земле, а от желания благополучия в Германии. Кроме того лидер Венгрии добавил, что границы еврозоны не защищены надлежащим образом и поток мигрантов трудно контролировать, что в свою очередь приводит к хаосу.

Меркель о потоке беженцев и будущих изменениях в Германии

Канцлер Австрии – Вейнер Файманн поддержал венгерского коллегу, заявив прессе, что ни одна помощь не может оказываться бесконечно. Он решительно настроен ужесточить въезд в Австрию из Венгрии, благодаря легкости которого к австрийцам уже переехало внушительное количество беженцев.

Венгрия, предоставившая транзит колоссальному количеству мигрантов, оправдывает свои действия стремлением избежать гуманитарного кризиса. Напомним, что Дублинское соглашение 2013 года говорит о необходимости беженца просить политическое убежище в той стране, в которую они приехали сразу.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Меркель о потоке беженцев и будущих изменениях в Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26399

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: