Глава рейтингового агентства Standard & Poor’s Нирадж Сахай ушел в отставку

Топ-менеджер рейтингового агентства Standard & Poor’s Нирадж Сахай ушел в отставку.  На этой должности он не продержался и двух лет.

Глава рейтингового агентства Standard & Poor's Нирадж Сахай ушел в отставку

Данную информацию подтвердило издание Financial Times.

Обратим внимание, отставка Нираджа Сахая стала неожиданным результатом кадровых перестановок в руководстве и корпоративной реструктуризации McGraw Hill (материнская компания S&P) после приобретения информационно-финансовой компании SNL Financial за 2,2 миллиарда долларов.

Таким образом, в McGraw Hill намерены объединить SNL и S&P Capital IQ, при этом главой подразделения станет главный исполнительный директор SNL Майк Чинн.

Временно исполняющим обязанности главы S&P будет назначен вице-президент McGraw Hill по кадрам Джон Берисфорд.

В рамках кадровых перестановок в руководстве Иможен Диллон Хэтчер, на настоящий момент возглавляющая S&P Capital, станет постоянным директором агентства информации о сырьевых рынках Platts.

Стало известно, что McGraw Hill, скорее всего, намерен снизить активность рейтингового агентства S&P, деятельность которого после финансового кризиса была жестко зарегулирована, и переключиться на аналитику, исследования и предоставление информации, так как в этих сферах правила игры мягче.

К примеру, в текущем году S&P выплатило в США 1,4 миллиарда долларов, чтобы не доводить до суда дело о необоснованном завышении рейтингов с целью привлечения и удержания клиентов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Глава рейтингового агентства Standard & Poor’s Нирадж Сахай ушел в отставку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26531

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: